martes, 28 de marzo de 2017

David Muñoz y su cerdo con alas

David Muñoz


BIOGRAFIA

Después de su paso por el restaurante Viridiana, además del Catamarán y Chantarella, trabajó en restaurantes especializados en gastronomía asiática de Londres. Muñoz se instaló en Madrid en el año 2007. En 2010, recibió la primera estrella Michelin. Dos años después, obtuvo la segunda estrella y abrió el local StreetXO, en el Gourmet Experience de El Corte Inglés de la calle de Serrano, una propuesta más informal que DiverXO.

David Muñoz y su cerdo con alas 

"¿Cerdos con alas, David?", le pregunto. "Cerdos con alas, Jesús", me responde. "El cerdo representa para mí la fantasía más pura. Yo era un niño muy fantasioso (estaba obsesionado con el Hobbit desde los 12 años) y mi padre siempre me decía aquello de que “tú te crees que hay hasta cerdos con alas volando”, cuenta.



DIVERXO
En 2007, inauguró DiverXO, un restaurante de cocina fusión, por el que recibió en 2012 su segunda estrella Michelín. Muñoz ofrece una cocina compleja y que presenta diversas técnicas y productos de diferentes gastronomías. En 2013, pasó a ser el octavo restaurante de España con tres estrellas Michelín. En 2014, el restaurante se trasladó al hotel madrileño Eurobuilding, espacio propiedad de la cadena NH Hotel Group.





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